пособие по БИР

Выплаты по беременности и родам (декретные) — размер и порядок оформления в 2016 году

Пособие по беременности и родам (БИР) – это единовременная выплата, которую может получить мама после ухода в соответствующий отпуск. Оно оформляется на основании больничного листа, выдаваемого на 30-й неделе беременности. Это пособие в народе называют декретными деньгами.

пособия по уходу за ребенком до 3 лет

Каков размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет и как его оформить?

В ряду законов о поддержке семей, имеющих несовершеннолетних детей, немаловажное место занимает Федеральный закон №81-ФЗ, который определяет различные виды, порядок и размеры государственных пособий родителям и родственникам детей в России.

определение размера пособия

Как рассчитать пособие по уходу за ребенком?

В Российской Федерации лицам, ухаживающим за новорожденным, выплачиваются пособия двух категорий: от даты окончания послеродового отпуска до даты исполнения малышу полутора лет и от даты исполнения ребенку полутора лет до трехлетнего возраста.

процедура подачи на алимены

Как подать на алименты и как правильно заполнить документы?

Необходимость взыскивать алименты через суд возникает, когда отец ребенка уклоняется от своих родительских обязанностей. Процедура обращения в судебные инстанции довольно проста. Вы узнаете, куда подавать заявление на алименты, как его составить и о каких нюансах нужно помнить.

пособия для детей в 2016 году

Ежемесячные детские пособия в 2016 году: оформление, суммы и порядок выплат

Государство в 2016 году будет выплачивать все те же пособия на содержание маленьких детей, что и раньше, но их сумма возрастет. В бюджете заложен резерв, благодаря которому размер каждого детского пособия увеличится на коэффициент 1,055 – прирост составит 5,5 %.

Как рассчитать размер единовременного пособия по беременности и родам?

Декретные выплаты или, как они называются официально, пособие по беременности и родам (БИР) получают исключительно мамы новорожденных малышей. Это пособие носит единовременный характер, то есть выплачивается сразу одной большой суммой. Не стоит его путать с пособием по уходу за ребенком, которое перечисляется ежемесячно.