Пособие по потере кормильца: условия назначения и нюансы оформления

Пособие по потере кормильца — мера государственной поддержки, направленная на компенсацию части неполученных доходов несовершеннолетнего (или обучающегося по очной форме) из-за потери родителя (усыновителя). Формально этот вид материальной помощи именуют пенсией по потере кормильца, так как выплаты осуществляются из Пенсионного Фонда.

Единовременное пособие при рождении второго ребенка: сумма выплаты и порядок оформления

Существующая система социальной помощи предусматривает ряд стимулирующих выплат, на которые могут рассчитывать родители при рождении малыша. Единовременная выплата — хорошее подспорье для семьи с детьми, поэтому всегда актуален вопрос: сколько платят единовременное пособие за второго ребенка?

уголовное наказание

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

Семейный Кодекс РФ предписывает родителям заботиться о своих детях, которые не достигли совершеннолетия или достигли его, но являются нетрудоспособными. Однако далеко не все и не всегда готовы выполнять требования законодательства. В этом случае в нормативных актах прописана возможность наступления последствий для неплательщика, среди которых и привлечение к уголовной ответственности, если имеется длительная неуплата алиментов и злостное уклонение от них.

пособие для детей

Пособие многодетным семьям для подготовки детей к школе

Законодательство РФ предусматривает денежные выплаты на подготовку детей к школе многодетным семьям — домохозяйствам, имеющим 3 и более ребенка. Назначение пособия для подготовки детей к школе — оказание помощи региональной власти в приобретении школьной формы или комплекта одежды, ее заменяющей, а также иных товаров, необходимых для посещения учебных занятий.