Определение суммы алиментов на детей от разных браков

Семейный кодекс — основной документ, который дает четкое понятие о суммах платежей на несовершеннолетних или взрослых, но нетрудоспособных детей. Так, в статье 81 указано, какие доли от дохода (если не заключалось соглашение) должны взыскиваться с родителя, не проживающего с ребенком или детьми. С точки зрения этого документа распределение алиментов между несколькими детьми от разных браков должно быть равным.

Минимальный размер алиментов на ребенка, если отец не работает

В статье 80 Семейного кодекса РФ прописано, что родители обязаны содержать детей, не достигших совершеннолетия, не зависимо от факта трудоустройства. Отсутствие источника дохода одного из родителей не освобождает от выплаты средств на детей. Размер алиментов может устанавливаться пропорционально пособию по безработице или в виде фиксированной суммы.

Алименты на содержание жены c ребенком до 3-х лет: условия получения и оформление

В случае развода отец ребенка должен платить алименты – средства для содержания малыша. Бывшего супруга также можно принудить выплачивать алименты на содержание жены до того момента, когда крохе исполнится 3 года. Это регламентировано статьей 89 «Семейного кодекса Российской Федерации» и связано с тем, что маленькому ребенку требуется постоянный уход.