Какой минимальный размер алиментов установлен на ребенка в 2015 году?

Расчет и взыскание алиментов на детей — острая проблема в сфере семейного права. Ведь зачастую от усмотрения судьи и от возможности доказать уровень доходов недобросовестного родителя суммы могут существенно колебаться. То есть, если мать или отец, с которыми проживает ребенок, не проявят достаточной настойчивости, ребенок просто недополучит определенные материальные блага.

Алименты на детей в 2015 году: новое в законодательстве

В 2014 году более 2 миллионов детей из малообеспеченных семей не получало алименты от своих родителей. Новые законопроекты, представленные в госдуме России в 2015 году, направлены на то, чтобы все дети, растущие в неполных семьях, получали положенное им содержание, в том числе из государственного бюджета.

Платятся ли алименты после 18 лет, если ребенок учится в школе или ВУЗе?

Российским законодательством предусмотрена ответственность обоих родителей за воспитание детей. Тому, кто не получил попечительства над ребенком, придется платить алименты. Право ребенка возрастом до 18 лет на алиментную помощь неоспоримо, но законом предусмотрены случаи, когда обязательства по выплатам продлеваются и на более долгий срок.